Consom’Acteurs 46
Association Pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne

Le site des Consom’Acteurs de Bouriane (Lot-46)

Fondant de navets

Une bonne idée pour déguster les navets !!

Article mis en ligne le 21 octobre 2021
dernière modification le 28 octobre 2021

par Geneviève Bertin

Fondant de navets

Pour 10 pers.
1,4 kg de navets
50 g de beurre
200 g de farine
2 oeufs
400 cc de lait
200 cc de crème
5 cl huile
sel, muscade,

Pour 2-3 pers
500-700 g de navets
un peu de graisse végétale
70 g de farine
1 œuf ?
1⁄2 yaourt soja
cumin broyé avec sel muscade


  • Eplucher et râper les navets
  • Les mettre à suer dans la graisse pendant 20 min ( ?).
  • Dans une bassine, mettre la farine, casser les œufs, verser l’huile, le sel, les épices.
  • Mélanger avec un fouet pour avoir une pâte bien lisse.
  • Ajouter la crème fraîche/yaourt.
  • Mélanger la pâte aux navets, bien remuer.
  • Graisser un plat à tarte, verser l’appareil sur 1,5 cm d’épaisseur. Cuire au four à 180°C pendant 25-30 min.

D’après « la Cuisine végétarienne en collectivités et restaurants d’entreprise » de R. Augier et J. Montagard