Consom’Acteurs 46
Association Pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne

Le site des Consom’Acteurs de Bouriane (Lot-46)

Recettes, trucs & astuces

ici toutes les recettes qu’on a testées … Miam !!

ici toutes les recettes, qu’on a testées … Miam !! Mais aussi depuis peu les trucs autour des produits de nos paniers

Les derniers articles

Chou en lasagnes
Publié le 8 décembre 2024
par Geneviève Bertin
Salade "de saison, locale et bio"
Publié le 20 avril 2024
par Geneviève Bertin

Salade de chou-rave, carotte, pomme et raisins secs

1 petit chou-rave

1 carotte

1 pomme

1 c. à soupe de raisins secs

2 c. à soupe de jus (…)

recette anti gaspi : la soupe de cosses de petits pois
Publié le 3 avril 2024
par Geneviève Bertin

Ingrédients

1 échalotte, émincée

2 gousses d’ail, éemincées

Les cosses de 500g de petits pois

1 c.a.s huile d’olive

sel poivre

jus d’un (…)

Fondant de navets
Publié le 21 octobre 2021
par Geneviève Bertin

Fondant de navets

Pour 10 pers.

1,4 kg de navets

50 g de beurre

200 g de farine

2 oeufs

400 cc de lait

200 cc de crème

5 cl huile (…)

Soupe de fanes de carottes proposée par Martine
Publié le 1er mai 2021
par Geneviève Bertin

Soupe de fanes de carottes

Ingrédients

1 cuillère à soupe d’huile

1 pomme de terre

1/2 oignon

1 gousse d’ail

2 cm de gingembre frais

1 (…)

Nougat de betterave rouge& gâteau chocolat betterave
Publié le 26 septembre 2020
par Geneviève Bertin

Nougat de betterave 300 g de betterave cuite, rapée ou en petits morceaux 10 cl d’huile 20 cl d’eau 150 g de roquefort noix 2 g agar-agar

Faire (…)

Le concombre c’est trop bon !
Publié le 5 juin 2020
par Geneviève Bertin

Concombres poêlés à la crème

Ce qu’il faut :

600 g de concombre (de Valérie et Sébastien !!)

2 jaunes d’œufs (de Christian !!)

1 jus (…)

WRAPS D’EPINARD (recette rapide)
Publié le 9 novembre 2017
par Geneviève Bertin

WRAPS D’EPINARD

ingrédients : environ 300 à 400 g d’épinards, sel poivre, noix de muscade rapée (ou autres épices selon votre goût). œufs (4) (…)

Légumes au curry pour apéro
Publié le 14 septembre 2017
par Geneviève Bertin

Il vous faut :

2kg courgettes

2 gros poivrons

rondelles de carottes et concombres

3 oignons

10 gousses ail

100gr sel

400gr sucre

½ l (…)

veau aux asperges
Publié le 27 avril 2017
par Geneviève Bertin

INGRÉDIENTS :

1 KG D’ÉPAULE DE VEAU

1 BOTTE OU 2 D’ASPERGES BLANCHES

2 OIGNONS FRAIS

2 C. À SOUPE DE CRÈME ÉPAISSE

1 NOIX DE BEURRE

HUILE (…)