Nos nouveaux producteurs de légumes Valérie et Sébastien installés à Gourdon (Saint Clair) sur des terres en conversion bio de 5 hectares et demi avec noyers et arbres fruitiers sont en plein travail et nous attendons les premiers paniers pour début juin !
Le maraîchage est prévu au départ sur une parcelle de 2500m2
Voici les légumes qu’ils prévoient
Juin : Laitues feuille de chêne, blettes, radis, persil, Coriandre, Poivrons, premières tomates et courgettes
Juillet : premiers Haricots, Fenouil, Laitues sucrine, Pommes de terre Anais, Tomates, Aubergines, Poivrons, Basilic, Scaroles, Concombre, Courgettes,
Août : premiers Navets violets, premières Carottes et Betteraves, premiers Poireaux et Oignons doux, Tomates, Concombre, Courgettes, Salades, Aubergines, Pommes de Terre Désirée, Mayflower et Nicola,
Voici quelques photos de la mise en place depuis le début de l’année : construction de la serre à semis, préparation des planches de culture, construction et mise en place des tunnels, les semis et les premières plantations...
C’est plus facile de manger les légumes que les faire pousser !!
D’autant que la période actuelle n’a pas facilité l’installation.
Montage des tunnels
au boulot
La serre à semis est prête
Petits semis deviendront bons légumes
Ça pousse !!
Bon courage Valérie et Sebastien ! et à bientôt