Réunion d’ouverture (Lundi 19 mai 2008)
• Présentation de la démarche et explications
- Idée de base :
1- Créer un réseau local, chemin le + court entre producteur et consommateur (sans intermédiaire)
2- engagement du consommateur vis à vis du producteur, court circuit de l’économie de marché pure.
3- des produits de qualité à un juste coût.
Notions de capacité de production / besoins consommation - Les AMAP (document en ligne)
• Présentation des producteurs / consommateurs
* Yves Farina, retour à la terre (ferme des parents)
Url du blog
Type de produits : salades, courgettes, pomme de terre, aubergine, tomates, carotte, chou, poireau
Le panier : base 8€ / 4-5 Kg
Rattrapage et régularisation des paniers sur l’ensemble de la période avec ajouts sur paniers suivants (avoir).
* Jean-Pierre & Idaline Traverse (laitier)
25 hectares, agri bio, adhérent Biolait -> fini, projet de transformation (3 ans) avec aide AMAP, Banque NEF, départ avril 2007 en AMAP Boulazac, St julien de Lampon, et … Gourdon.
100 familles / production -> soucis !!!
12 vaches laitières : lait très fromager, pas trop beurrier
Produits au lait cru (glacière) : crème, fromage, lait cru, …
Dates de péremption : Yaourt (3 semaines), fromages moulés (), fromages battus (5, 6 jours), crème (1 semaine)
Conditionnement verre avec couvercles -> A ramener
Pb lait : gros volume dans certaines périodes (printemps, été)et peu dans d’autres (hiver) -> décalage des vellages
• Gestions des contrats
- Principe des contrats
- Un responsable produits (rôle)
* Légumes : Martine
* Produits laitiers : Bernadette
* Volailles :
- Organisation des contrats et règlements (explications détaillées)
Ordre des chèques :
* Légumes : Yves Farina
* Produits laitiers : Jean-Pierre Traverse
* Volailles : La ferme de Manu
• Organisation pratique
- Lieu : MJC ??? (électricité
- Horaire : 18h00 - 19h30
- Date / calendriers
- Organisation de la distribution
- Communication : Site internet et liste de discussion
Date butoir contrat : 2 juin 2008 à 18h00
Contrat Légumes