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21 décembre 2008
Bertrand Guigaz

Recettes de Patissons

 PATISSONS FARCIS A LA MENTHE

Il vous faut :
- 2 patissons moyens
- 1 oignon
- 200 g de viande hachée ou fromage blanc de notre amie Idaline
- 100 g de pain
- 2 oeufs
- sel
- menthe

Ouvrez les patissons en leur coupant le chapeau.
Creusez la chair avec une cuillère en ne laissant qu’environ 1 cm.
Emiettez le pain sec ; dans un saladier, mélangez le avec la viande hachée ou le fromage blanc, les oeufs, la chair du patisson et l’oignon haché menu, la menthe.
Bien pétrir ce mélange pour le rendre homogène.
Remplissez les patissons, remettez-leur leurs couvercles.
Entourez-les de papier aluminium et faites cuire au four 30 à 40 minutes.
Ils sont cuits lorsque l’on peut les traverser facilement avec un couteau pointu.


 QUICHE AU MINI PATISSONS

Il vous faut :

- 500 g de jeunes patissons
- 3 oeufs
- 1 verre de lait
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- herbes de provence
- ail
- gruyère
- sel et poivre

Préparer une pâte brisée avec 150 g de farine ; 75 g de beurre ; une pincée de sel et un demi verre d’eau.
Etalez la pâte dans un moule beurré.
Pour les plus préssés vous pouvez bien évidemment acheter une pâte déjà faite nous n’irons pas vendre la mèche !!...
Coupez le patisson en fines lamelles et tapissez en plusieurs couches le fond de tarte.
Mélangez les 3 oeufs entiers battus ; 1 verre de lait ; 1 verre de crème et une pointe d’ail.
Salez et poivrez, versez sur la pâte.
Ajoutez un peu d’herbes de provence et de gruyère sur le dessus.

Four chaud environ 25 mn.

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