ici toutes les recettes, surtout celles liées aux produits peu connus et aussi celles qu’on a testées … Miam !! Mais aussi depuis peu les trucs autour des produits de nos paniers
WRAPS D’EPINARD
ingrédients : environ 300 à 400 g d’épinards, sel poivre, noix de muscade rapée (ou autres épices selon votre goût). œufs (4) un fromage frais genre ceux d’Idaline (grand), sinon de la ricotta, chèvre frais feuilles de brick beurre fondu ou huile pour badigeonner
Déroulement Laver les épinards et les...
SOUPE AUX LEGUMES (CHORBA HAMRA) Pour 6-8 personnes
Ingrédients : 200g de viande d’agneau 500g de tomates bien mûres ou 2 cuil. à soupe de concentré de tomate 1 poignée de pois chiches ½ louche d’huile ou 100g de beurre ou de margarine 1 oignon 1 pomme de terre 1 carotte 1 courgette 2 branches de...
Recette de l’Hoummous
Pour 4 personnes : 340 g de pois chiches trempés 1 nuit 1 petit piment sec 1/2 cuillerée à café de graines de cumin ou de cumin moulu sel et poivre noir fraîchement moulu 1 gousse d’ail 1 cuillerée à soupe de pâte de sésame non sucrée (tahini) 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 2 cuillerées à soupe...
Geneviève nous a fait des navets …Navets glacés au miel et aux épices
Faites revenir 1kg de navets dans 15 à 20 g de beurre, de préférence, salé.
Remuez pour bien enrober les navets .
Versez 3 cuillères à soupe de miel liquide et une cuillère à café de quatre-épices.
Faites dorer pendant quelques minutes.
Recouvez...
VELOUTE DE CHOU FLEUR 1 chou fleur 1 oignon 450 ml de lait noix épluchées sel et poivre paprika
Plonger le chou fleur en petits bouquets dans un bouillon de volaille avec l’oignon haché. Cuire à feu doux 15 minutes. Ajouter le lait, les noix et passer au mixer. Sel et poivre.
Ajouter des noix et du paprika PAIN DE...