Categories

Accueil > L’association Consom’Acteurs 46 > Les recettes

Articles de la rubrique Les recettes

ici toutes les recettes, surtout celles liées aux produits peu connus et aussi celles qu’on a testées … Miam !!
27 avril

veau aux asperges

une recette de saison proposée par Bernadette : veau aux asperges

Lire la suite

8 juillet 2015

Idées de recettes autour de la blette

Chouette des blettes : voici quelques idées de recettes envoyées par les amapiens de Gourdon !

Lire la suite

2 décembre 2012

CHORBA HAMRA (soupe de légumes)

SOUPE AUX LEGUMES (CHORBA HAMRA) Pour 6-8 personnes Ingrédients : 200g de viande d’agneau 500g de tomates bien mûres ou 2 cuil. à soupe de concentré de tomate 1 poignée de pois chiches ½ louche d’huile ou 100g de beurre ou de margarine 1 oignon 1 pomme de terre 1 carotte 1 courgette 2 branches de céleri...

Lire la suite

31 août 2011

Hoummous (de Brigitte !)

Recette de l’Hoummous Pour 4 personnes : 340 g de pois chiches trempés 1 nuit 1 petit piment sec 1/2 cuillerée à café de graines de cumin ou de cumin moulu sel et poivre noir fraîchement moulu 1 gousse d’ail 1 cuillerée à soupe de pâte de sésame non sucrée (tahini) 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 2 cuillerées à...

Lire la suite

23 décembre 2008

Réalisation : Recette de navets

Geneviève nous a fait des navets … Navets glacés au miel et aux épices Faites revenir 1kg de navets dans 15 à 20 g de beurre, de préférence, salé. Remuez pour bien enrober les navets . Versez 3 cuillères à soupe de miel liquide et une cuillère à café de quatre-épices. Faites dorer pendant quelques minutes. Recouvez d’eau,...

Lire la suite

21 décembre 2008

Recettes de chou fleur

VELOUTE DE CHOU FLEUR 1 chou fleur 1 oignon 450 ml de lait noix épluchées sel et poivre paprika Plonger le chou fleur en petits bouquets dans un bouillon de volaille avec l’oignon haché. Cuire à feu doux 15 minutes. Ajouter le lait, les noix et passer au mixer. Sel et poivre. Ajouter des noix et du paprika PAIN...

Lire la suite

21 décembre 2008

Recette Terrine de laitue

TERRINE DE LAITUE Il vous faut : 2 grosses laitues herbes de provence ou herbes fraiches 2 oignons 200 g de jambon blanc 3 oeufs entiers 15 cl de crème liquide 2 c à soupe d’huile d’olive 2 pincées de muscade 1/2 c à café de curry Retirez les plus grosses nervures des laitues et lavez les feuilles. Les plonger 3...

Lire la suite

21 décembre 2008

Recettes de courgettes

CLAFOUTI DE COURGETTES AUX OLIVES Il vous faut : 500 g de petites courgettes 1fromage de chèvre 50 g d’olives noires 100 g de farine 2 oeufs et 2 jaunes d’oeufs 30 cl de lait entier 4 c à soupe d’huile d’olive 15 g de beurre herbe de provence 1/4 de c à café de curry sel et poivre Préchauffez le four à 210....

Lire la suite

21 décembre 2008

Recette Courge spaghetti

COURGE A LA TOMATE Coupez la courge en deux puis enlevez les quelques pépins , l’éplucher et la couper en morceaux. Faire revenir un ou deux oignons avec de l’huile d’olive. Ajoutez la courge en morceaux et de la sauce tomate. Sel, poivre et herbes de provence. Une fois cuite vous pouvez gratiner avec du parmesan ou...

Lire la suite

21 décembre 2008

Recettes de Patissons

PATISSONS FARCIS A LA MENTHE Il vous faut : 2 patissons moyens 1 oignon 200 g de viande hachée ou fromage blanc de notre amie Idaline 100 g de pain 2 oeufs sel menthe Ouvrez les patissons en leur coupant le chapeau. Creusez la chair avec une cuillère en ne laissant qu’environ 1 cm. Emiettez le pain sec ;...

Lire la suite