VELOUTE DE CHOU FLEUR
- 1 chou fleur
- 1 oignon
- 450 ml de lait
- noix épluchées
- sel et poivre
- paprika
Plonger le chou fleur en petits bouquets dans un bouillon de volaille avec l’oignon haché. Cuire à feu doux 15 minutes. Ajouter le lait, les noix et passer au mixer. Sel et poivre.
Ajouter des noix et du paprika
PAIN DE CHOU FLEUR
- 1 chou fleur
- 20 cl de crème
- 6 saufs
- muscade
- sel et poivre
Détailler le chou fleur en dés . Cuire 15 minutes à la vapeur.
Mixer le chou fleur, ajouter les œufs, la crème, le sel et le poivre ainsi que la muscade.
Verser la préparation dans un moule à cake huilé et le placer au bain marie 50 minutes four 180 degrés.
CROQUETTES DE CHOU FLEUR
- 400 g de pommes de terre
- 1 petit chou fleur
Cuire dans de l’ eau salée 400 g de pommes de terre et 1 petit chou fleur. Passer les légumes égouttés en purée et mélanger les avec 2 oeufs battus ainsi que 50 g de fromage râpé. Saler et poivrer.
Laisser refroidir et façonner des croquettes roulées dans de la panure.
Dorer à grande friture et servir bien chaud avec une petite sauce tomate.