VELOUTE DE CHOU FLEUR

  • 1 chou fleur
  • 1 oignon
  • 450 ml de lait
  • noix épluchées
  • sel et poivre
  • paprika

Plonger le chou fleur en petits bouquets dans un bouillon de volaille avec l’oignon haché. Cuire à feu doux 15 minutes. Ajouter le lait, les noix et passer au mixer. Sel et poivre.

Ajouter des noix et du paprika


PAIN DE CHOU FLEUR

  • 1 chou fleur
  • 20 cl de crème
  • 6 saufs
  • muscade
  • sel et poivre

Détailler le chou fleur en dés . Cuire 15 minutes à la vapeur.

Mixer le chou fleur, ajouter les œufs, la crème, le sel et le poivre ainsi que la muscade.

Verser la préparation dans un moule à cake huilé et le placer au bain marie 50 minutes four 180 degrés.


CROQUETTES DE CHOU FLEUR

  • 400 g de pommes de terre
  • 1 petit chou fleur

Cuire dans de l’ eau salée 400 g de pommes de terre et 1 petit chou fleur. Passer les légumes égouttés en purée et mélanger les avec 2 oeufs battus ainsi que 50 g de fromage râpé. Saler et poivrer.

Laisser refroidir et façonner des croquettes roulées dans de la panure.

Dorer à grande friture et servir bien chaud avec une petite sauce tomate.