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31 août 2011
Bertrand Guigaz

Hoummous (de Brigitte !)

Recette de l’Hoummous

Pour 4 personnes :

  • 340 g de pois chiches trempés 1 nuit
  • 1 petit piment sec
  • 1/2 cuillerée à café de graines de cumin ou de cumin moulu
  • sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de pâte de sésame non sucrée (tahini)
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron

- Rincez les pois chiches préalablement trempés.
- Recouvrez-les d’eau froide et laissez-les cuire pendant 1h30 (ils doivent être tendres), en écumant si nécessaire. Égouttez-les puis garder un peu de l’eau de cuisson.
- Dans un mortier, pilez le piment avec le cumin et une cuillerée à café de sel fin.
- Dans un mixeur, réduisez l’ail et les pois chiches en une fine pâte, puis ajoutez le piment, le cumin et la pâte de sésame. Le mélange doit être fin et homogène. Salez, poivrez, ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive.
- Si vous aimez le hoummous peu épais, détendez-le avec de l’eau de cuisson des pois chiches selon votre goût. Et voilà !

Image "empruntée" au site http://dituttodipiu.canalblog.com