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26 septembre 2020
Geneviève Bertin

Nougat de betterave rouge& gâteau chocolat betterave

Nougat de betterave

  • 300 g de betterave cuite, rapée ou en petits morceaux
  • 10 cl d’huile
  • 20 cl d’eau
  • 150 g de roquefort
  • noix
  • 2 g agar-agar

Faire chauffer la betterave avec l’huile et l’eau, mixer. Ajouter 2 g d’agar-agar, faire bouillir 1 min. Etendre la préparation sur les miettes de roquefort et les petits morceaux de noix.

Mettre au réfrigérateur.


Gâteau chocolat-betterave

Pour 8 personnes

  • 350 g de betterave cuite
  • 125 g farine de blé
  • 100 g sucre roux
  • 40 g cacao en poudre non sucré
  • 1 c.à c. levure chimique
  • 100 g chocolat
  • 150 ml d’huile de coco
  • 3 oeufs

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux, le cacao en poudre, la levure et le sel.
Réduire les betteraves en purée.
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Dans un autre bol mélanger la purée de betterave, le chocolat fondu, l’huile de coco fondue.
Incorporer le mélange sec et terminer par les œufs en les ajoutant un par un.
Verser dans un moule à gâteau et enfourner 40 min dans le four à 180 °C.
Laisser refroidir avant de démouler.

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