Soupe de fanes de carottes
Ingrédients
1 cuillère à soupe d’huile
1 pomme de terre
1/2 oignon
1 gousse d’ail
2 cm de gingembre frais
1 pointe de piment ( cayenne, espelette )
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma
40 cl lait de coco
1/2 citron vert
Préparation
Dans une cocotte faire revenir dans l’huile l’oignon et l’ail émincés , le gingembre râpé et les épices.
Ajouter les fanes d’une botte de carottes bien lavées et émincées ( sans la tige si elle est trop dure ) et une pomme de terre en cubes, sel et poivre.
Laisser cuire 10 minutes puis ajouter 40 cl d’eau et 40 cl de lait de coco.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
Retirer du feu et ajouter le jus d’1/2 citron vert.
Vous pouvez mixer si vous voulez
Bon appétit !
—